Studierendenrat der Friedrich-Schiller-Universität Jena

Wer wir sind

Das Umweltreferat setzt sich für nachhaltiges Denken und Handeln ein. Die Schwerpunktthemen sind dabei Ökologie, faire Weltwirtschaft und Wertschätzung der Natur. Konkret setzen wir uns für mehr regionales/saisonales, biologisches, faires und veganes/vegetarisches Essen in den Jenaer Mensen ein und fördern die Bewusstseinsbildung für Ökologie und Nachhaltigkeit bei den Studierenden unter anderem mit Vortragsabenden und Workshops. Außerdem haben wir uns für die Einführung von Nachhaltigkeitsrichtlinien bei StuRa und Fachschaftsräten stark gemacht.

Bei uns kannst du den von uns herausgegeben Leitfaden für nachhaltiges Leben in Jena „Auf grünen Wegen“ erhalten oder unser Rezepteheft für vegane Aufstriche „Pflanzen aufs Brot“ abholen. Wenn du interessiert bist im Referat mitzuarbeiten, schreib uns einfach eine Mail oder komm zu unseren wöchentlichen Treffen während der Vorlesungszeit. Wir treffen uns im Wintersemester 2019/20 immer mittwochs um 19:15 Uhr im StuRa-Konferenzraum (neben dem Frei[t]raum in der Carl-Zeiß-Straße 3).

Auf Basis des Template eventhorizon (CC) - Serprise Design